open

Меню

close

Рубрики

Новини

23.05.2017

Денис Поданчук. Сага о «ветеранских» деньгах.

Как представитель ГО «Громадський Хаб» и Ради Волонтерів при Минобороны, я был включен в рабочую группу, созданную при Держслужбе по делам ветеранов распоряжением Минсоцполитики.

Задача РГ — разобраться какие мероприятия всеукраинских «ветеранских» организаций оплачивать из бюджета, а какие — нет (уточняю, речь не идёт о городских или областных бюджетах).

 

Вчера наша РГ закончила работу. Разобрали все мероприятия 28-ми организаций (8 не подали документы). Они хотят почти 3 миллиона бюджетных денег. Мы официально одобрили только 1 млн 200 тысяч.

За остальные мероприятия платить из бюджета нельзя — нецелесообразные, с завышенными расходами или фейковые (вранье, короче говоря). Кстати, РГ и Держслужба не рекомендует минсоцполитики оплачивать аренду офисов и коммунальные расходы тем организациям, чьи мероприятия не одобрены. Эти данные также были проанализированы.


То есть, почти 2 млн бюджетных денег теперь можно сэкономить! И ещё одна хорошая новость — 7 руководителей, со словами «мы не воровали, мне бояться нечего» уже СОГЛАСИЛИСЬ пройти проверку на ПОЛИГРАФЕ, которую организует и оплачивает ГО «Громадський Хаб».

Большая часть из остальных пока думает. Но некоторые сразу сказали «не пойду на полиграф!», чем мало кого удивили.

Скоро узнаем результаты, но, при любом раскладе, эту практику надо вводить. Получил бюджетные деньги — подтверди на полиграфе что всё было честно.
На фотках некоторые из нашей РГ. Спасибо им огромное!

Вместе с Ольга Касьян, Евгений Белый,Vyacheslav Marchenko та Віталій Кузьменко

top