open

Меню

close

Рубрики

Новини

13.05.2017

Денис Поданчук: Развитие событий с ветеранскими деньгами или «Кой чёрт занёс меня на эти галеры!»

На крайней встрече в Минсоцполитики, которое заместитель министра Наталья Федорович реально постаралась конструктивно провести, приняли моё предложение — создать рабочую группу, провести экспресс-анализ «заходів, проведених ветеранськими ГО за перше півріччя 2017» и дать рекомендации — «на які заходи треба витрачати бюджетні кошти, а на які — ні».

Создали рабочую группу (комиссию) из 9 человек, 7 — «від громади» и 2 — от Держслужби по справах ветеранів.

По возможности, ведём аудио-видеозаписи нашей работы. Решаем голосованием. Анализ мероприятий решили проводить так:

1. Получаем от ГО документы о мероприятиях, видео-фото подтверждения, приглашаем руководителей.


2. Проверяем, было ли проведено мероприятие (вплоть до выборочных обзвонов участников); насколько и кому оказалось полезным; целесообразно ли было его проводить в нынешних условиях.


3. Изучаем финансовые документы (договора, акты, приложения); проверяем реалистичность цен на услуги; соответствие объёма и спецификации услуг мероприятию и аудитории.


Если признаки мошенничества не выявлены и целесообразность подтверждена, то следующий шаг — предлагаем пройти ПРОВЕРКУ НА ПОЛИГРАФЕ лицу, принимающему финансовые решения, обычно это руководитель организации. Пусть полиграф подтвердит честность или выявит воровство/мошенничество. Вот такое нововведение в систему распределения бюджетних коштів (кстати, проверка руководителей ГО на полиграфе уже успешно применяется как обязательное условие сотрудничества с ГО «Громадський хаб»). Так вот, некоторые руководители сразу согласились, а некоторые сказали «подумаю».


Логика комиссии проста: если честно сделано полезное дело и проверка на полиграфе пройдена успешно — рекомендуем минсоцу компенсировать за бюджетний кошт это мероприятие. А если нет — то нет.


Представители Держслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО (Игорь Мальцев, Вячеслав Марченко, бухгалтера, юристы) реально стараются помочь. Спасибо им огромное за работу! Вместе стараемся принимать социально справедливые решения.

И хотя выводы комиссии носят только рекомендательный характер, надеемся, что минсоц к ним прислушается.


Работаем в форс-мажорных условиях. Приходите помочь или пожелайте удачи)

Источник.

top