open

Меню

close

Рубрики

Новини

14.05.2017

Деньги ветеранов или «комиссионные будни», — Денис Поданчук

За эти несколько дней члены комиссии не только постарались сэкономить сотни тысяч бюджетных денег, но и узнали о себе массу интересного от возмущённых сограждан.

Есть, оказывается, прямая зависимость между: «Вибачте, але ми не вважаємо за доцільне фінансувати цей захід за державний кошт» и «Понабирали тут молодых, ни разу не компетентных, что вы вообще в жизни понимаете!!!»

Ну, обвинения в молодости лично я, 48-літня людина «третього віку», воспринимал как комплимент, пока не выяснилось, что речь не обо мне…

Иногда, в разгар страстей, приходилось тихо радоваться, что Закон, разрешающий гражданам короткоствольное огнестрельное, ещё не принят.


А если серьёзно, то кроме явного и скрытого вымогательства бюджетных средств, оказалось, что есть много реально полезных мероприятий, честно проводящихся, за вполне разумные деньги. И даже с дополнительным финансированием не из бюджета. Поэтому заявления «ни копейки «ветеранских» денег никому не давать, все они комуняки и воры» — мягко говоря, непрофессиональны.


Тем, у кого есть претензии к составу комиссии, я скажу так: на крайнем собрании в минсоцполитики были многие из вас. Все, кто там был, слышали решение о создании комиссии. Почему же вы не проявили инициативу, не подошли к Федорович или к Тарасовой, к Мальцеву или к Марченко с предложением принять участие в этой работе?


Те, кто решил — подошли, предложили и все они вошли в комиссию. Так что извините.


Я очень рад, что Вячеслав Марченко, Алексей Леший, Сергій Бондар, Андрей Рекун, Віталій Кузьменко, Вера Калинина и Ольга Касьян вошли в комиссию. Не убелённые сединами, не умудрённые многолетним опытом, они очень разумны, адаптивны и восприимчивы к иным мнениям. Иногда горячась, они искренне стремятся к социальной справедливости, не той, придуманной большевиками, а настоящей, цивилизованной. Они честны в намерениях. Мне с ними очень повезло. Продолжаем работать.

Источник.

top